Александр Бакланов /

Суд отменил приговор фотографу Лошагину по делу об убийстве его жены

Свердловский областной суд отменил приговор по делу об убийстве модели Юлии Прокопьевой, в котором обвиняли ее мужа фотографа Дмитрия Лошагина. Облсуд отправил дело об убийстве на повторное рассмотрение, сообщает РАПСИ в четверг, 26 февраля. Когда суд начнет рассматривать дело, пока неизвестно.

+T -
Поделиться:

Суд на время нового рассмотрения поместил Дмитрия Лошагина под подписку о невыезде, пишет Znak.com. «Лошагин воспринял вердикт внешне спокойно. Он обратился к суду с просьбой вывести его из здания суда через черный ход», — сообщил журналист издания с места события.

Суд отменил оправдательный приговор, который 25 декабря 2014 года вынес Октябрьского районного суда Екатеринбурга. Судья заявил, что следствие не смогло собрать доказательств того, что убийство совершил именно Лошагин. По мнению судьи, кусок рубашки, найденный в техническом помещении, и биллинг мобильного телефона Лошагина не являются достаточными доказательствами. 

Вынесенный приговор обжаловала прокуратура и мать убитой женщины. Государственный обвинитель на процессе по делу об убийстве Юлии Прокопьевой просил приговорить мужа женщины к 13 годам в колонии строгого режима.

В Следственном комитете после приговора заявили, что считают виновным именно Лошагина. По версии следователей, ночью 23 августа между пьяным фотографом и его женой вспыхнула ссора, во время которой Лошагин якобы убил женщину. По версии следствия, он вывез тело супруги в лес, бросил возле дороги, а после вернулся, облил труп бензином и поджег.

Дмитрий Лошагин вины в убийстве Юлии Прокопьевой не признал. По словам мужчины, он не мог пойти на убийство, поскольку любил жену.