Александр Бакланов /

Чиновники Белого дома простились с Немцовым

Некоторые действующие чиновники правительства России посетили во вторник, 3 марта, церемонию прощания с Борисом Немцовым, которая проходит в Сахаровском центре на Земляном Валу

+T -
Поделиться:

Церемония прощания с Борисом Немцовым началась в 10 утра и должна завершиться к двум часам дня. К часу дня на входе в Сахаровский центр, где проходит церемония прощания, возникла очередь, которая растянулись от входа в центр по Садовому кольцу до станций метро «Курская» и «Чкаловская».

Похороны Немцова намечены на 15:30, они пройдут на Троекуровском кладбище. Ближе к двум дня родственники Немцова прервали церемонию прощания, поскольку очень устали.

На гражданскую панихиду по Немцову в Сахаровский центр пришли вице-премьер Аркадий Дворкович, глава аппарата правительства Сергей Приходько, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Проститься с Немцовым также пришли сопредседатели РПР-Парнас Владимир Рыжков и Михаил Касьянов, оппозиционер Илья Яшин, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший министр финансов Алексей Кудрин, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. На церемонию пришли вдова первого президента России Наина Ельцина и ее дочь Татьяна Юмашева.

Также на церемонии замечены глава наблюдательного совета группы «Альфа-банка» Петр Авен и председатель «Альфа-групп» Михаил Фридман, журналисты Алексей Венедиктов и Ксения Собчак. Всего с Немцовым пришли проститься несколько тысяч человек.

При этом многие высокопоставленные чиновники, в том числе президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, отказались пойти на панихиду по Немцову.