Виктория Владимирова /

Медиахолдинг «Эксперт» подал в суд на «Ведомости» за статью о зарплатах

Медиахолдинг «Эксперт» подал иск в суд о защите деловой репутации на газету «Ведомости» за статью о задержках зарплаты, сообщается на сайте «Эксперта»

+T -
Поделиться:

Проблемы у «Эксперта» были, как и у всех СМИ, но сейчас они решены и сотрудники получали и получают зарплату, заверила замдиректора по маркетингу «Эксперта» Анна Мельничук издание Sostav.ru.

Сотрудники «Эксперта» не получают зарплату с начала 2015 года, написали «Ведомости» 3 марта со ссылкой на сотрудников холдинга и человека, близкого к акционерам компании. По данным газеты, многим сотрудникам выплаты задерживаются более чем на девять месяцев.

Работники намерены отправить письмо председателю Внешэкономбанка Владимиру Дмитриеву об отсутствии зарплаты. ВЭБ владеет 31,2 процента акций медиахолдинга.

В августе банк согласился увеличить «Эксперту» кредитную линию на восемь лет со 100 миллионов до 550 миллионов рублей. С тех пор компания получила не более половины этих денег, остальные выплаты заморожены из-за того, что она не смогла обслуживать долг. В ближайшее время проблема должна разрешиться.

В день выхода статьи «Ведомостей» удаленный фотограф медиахолдинга Look At Me Зарина Кодзаева пожаловалась в фейсбуке, что холдинг задерживает ее гонорары, но при этом запускает проект в Нью-Йорке. Сооснователь LAM Алексей Аметов подтвердил, что проблема существует, и сказал, что холдинг приостанавливает работу с внештатными сотрудниками, пока ситуация не стабилизируется. В ответ внештатники холдинга заявили, что компания задерживает гонорары от двух до восьми месяцев, разным людям не выплатили от двух до 150 тысяч рублей. Фотограф Антон Беркасов сообщил, что Аметов пообещал увеличить сумму задолженности на один процент, чтобы немного покрыть инфляцию. Беркасов заявил, что если до 1 апреля компания не выплатит долги, то сотрудники подадут на нее в суд.

В мае 2014 года в анонимной соцсети Secret также сообщалось, что LAM не выплачивает гонорары и задерживает зарплату сотрудникам. Аметов опроверг эту информацию, заявив, что гонорары выплачиваются вовремя, а зарплата была задержана на пять дней из-за майских праздников.