Виктория Владимирова /

Губернатора Сахалинской области поместили в СИЗО «Лефортово»

Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного по подозрению в получении взятки, поместили в следственный изолятор «Лефортово» в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Его помощника Андрея Икрамова, который подозревается в посредничестве во взятке в особо крупном размере, отправили в спецблок СИЗО «Матросская тишина».

Хорошавина подозревают в том, что он получил взятку в 5,6 миллиона долларов при заключении контрактов на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Его задержали вместе с тремя предполагаемыми соучастниками.

На Сахалине было проведено 10 обысков, еще пять — в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции губернатора изъяли крупные суммы денег, большое количество ювелирных украшений, дорогие часы и телефоны.

Хорошавин занимает пост губернатора Сахалинской области с 2007 года. С 2010 года он был губернатором области — председателем правительства Сахалинской области, в августе 2011 его снова наделили полномочиями губернатора области.