Венедиктов отказался составить фоторобот преследователя Собчак

Сотрудники МВД в четверг, 5 марта, опросили главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова по делу об угрозах, поступивших в адрес телеведущей Ксении Собчак. Во время общения со следователем Венедиктов рассказал, что не сможет составить фоторобот человека, который угрожал Собчак на панихиде по Борису Немцову

+T -
Поделиться:

«Дознователь МВД опросила на предмет Ксении Собчак и фразы "Ксения — Вы следующая". Ответил на все вопросы. Фоторобот сделать не смогу», — написал Венедиктов в твиттере (авторское написание сохранено — «Сноб»).

Венедиктов пояснил в интервью «Интерфаксу», что не запомнил лица мужчины, который приставал к Ксении Собчак. «Я сказал, что вряд ли смогу описать этого мужчину. У него не было каких-то особых примет, и все мы в тот день находились в очень подавленном состоянии», — объяснил главред «Эха».

Во врем общения со следователем Венедиктов рассказал, что на панихиде к Собчак подошел мужчина, который сказал «Ксения, вы следующая». По словам Венедиктова, который в этот момент стоял рядом с Собчак, мужчина несколько раз возвращался, пока главный редактор «Эха Москвы» его «не отогнал».

Следователь сказала Венедиктову, что тому, вероятно, придется вновь прийти на допрос. «Меня все-таки могут вызвать на составление фоторобота, как я понял», — сказал он.

Главное управление МВД по Москве начало проверку угроз после появления в СМИ сообщений о случае на панихиде Немцова. Сама Собчак рассказала об этом в твиттере.