Виктория Владимирова /

Собчак сообщила об уходе Капкова из мэрии

Журналистка Ксения Собчак сообщила, что глава департамента культуры Москвы Сергей Капков уходит из мэрии

+T -
Поделиться:

По ее словам, Капков объявил об этом своим друзьям, в частности, режиссеру Кириллу Серебренникову. «Его версия — хотел должность вице-мэра, не дали», — написала Собчак в твиттере. 

В мэрии не смогли прокомментировать информацию об отставке Капкова. «Мы пока не располагаем никакой информацией», — сказали РБК в пресс-службе московского департамента культуры. Серебренников отказался прокомментировать твит Собчак. В фейсбуке Серебренников написал, что ему Капков «ничего не объявлял», и призвал не верить слухам. 

«Я не комментирую твиты Ксении Собчак. А всех читательниц проекта "Сноб" с наступающим 8 марта!» — сказал Капков в своем специальном комментарии «Снобу».  

«Афише-Город» Капков пообещал дать официальный комментарий в начале следующей недели. Источник издания в департаменте культуры подтвердил информацию о его отставке. Между тем, пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова заявила агентству «Россия сегодня», что еще «никакого решения по Капкову не принималось».  

Позже Собчак добавила в твиттере, что Капков позвонил одному из их общих друзей и «наорал: "Зачем вы слили информацию?"». По ее словам, чиновник собирался объявить о своем уходе 9 марта. 

39-летний Капков был назначен на должность руководителя департамента культуры в августе 2011 года. В сентябре 2013 года газета «Ведомости» уже сообщала об отставке Капкова с этого поста.