Виктория Владимирова /

Путин уменьшил зарплату себе и Медведеву на 10 процентов

Президент России Владимир Путин урезал зарплату себе и ряду чиновников на 10 процентов с 1 марта по 31 декабря 2015 года, сообщается на сайте Кремля

+T -
Поделиться:

Согласно указу президента, денежное вознаграждение, ежемесячное и ежеквартальное денежное поощрение председателя правительства Дмитрия Медведева, генерального прокурора России Юрия Чайки и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина снижается также на 10 процентов.

На столько же снизится с 1 мая по 31 декабря зарплата служащих аппарата Счетной палаты, сотрудников администрации президента и аппарата правительства.

Сокращение зарплат может продлиться и на следующий год, если экономическая ситуация в России не улучшится, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков радиостанции «Говорит Москва». 

О сокращении зарплат сотрудников Кремля Путин сообщил 27 февраля на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности России. В декабре он подписал поправки в закон о госслужбе, согласно которым на год приостанавливается норма об индексации на уровень инфляции окладов работников Кремля, аппарата правительства, Счетной палаты, МИДа России и его территориальных органов.

По данным Росстата, зарплата в администрации президента в январе-сентябре 2014 года в среднем составляла 216,4 тысячи рублей. После указа президента в апреле 2014 года о повышении зарплаты ему и председателю правительства в 2,65 раза зарплата Путина составляет более 166 тысяч рублей.