Александр Бакланов /

Подозреваемый в убийстве Немцова подорвал себя на гранате

Мужчина, подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова, подорвался на гранате, когда силовики блокировали его в квартире дома в Грозном, сообщает 8 марта «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции

+T -
Поделиться:

Мужчину, имя и возраст которого не раскрываются, блокировали в многоквартирном доме на улице Льва Яшина вечером в субботу, 7 марта. По информации источника, человек бросил в сторону полицейских гранату, а второй гранатой подорвал себя. В полиции Грозного первоначально сообщили, что мужчина бросил в полицейских гранату, осколок от которой смертельно его ранил. В МВД не говорили о самоподрыве.

По делу об убийстве Бориса Немцова задержаны три человека. Это бывший боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шагид Губашевы (по другой информации, Кубашевы). О поимке первых двух 7 марта сообщил директор ФСБ Александр Бортников, о третьем задержанном рассказал секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев.

В воскресенье, 8 марта, в Бассманном суде Москвы будет рассмотрен вопрос об аресте подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Сотрудники московской полиции с утра усилили меры безопасности возле здания суда.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля в центре Москвы в 200 метрах от Кремля. На подозреваемых в убийстве удалось выйти благодаря камерам видеонаблюдения, которые показали, куда скрылась машина преступников. В ней следователи нашли следы «биоматериалов», которые позволили установить имена подозреваемых.