Александр Бакланов /

Обвиняемый в убийстве Немцова признал свою вину

Бывший боец батальона «Север» чеченского МВД Заур Дадаев признал свою вину в причастности к убийству Бориса Немцова. Об этом стало известно 8 марта во время заседания в Басманном суде, на котором рассматривался вопрос об аресте обвиняемого в убийстве Немцова

+T -
Поделиться:

Басманный суд заключил уроженца Ставропольского края Заура Дадаева под стражу до 28 апреля. Судья пояснила, что вина Дадаева подтверждена признательными показаниями, которые он дал. Суд удовлетворил ходатайство следствия, который утверждал, что Дадаев может оказать давление на следствие, связаться с сообщниками или уничтожить улики.

Заур Дадаев рассказал во время заседания, что ранее к уголовной ответственности не привлекался, а сейчас нигде не работает. Дадаев попросил, чтобы суд избрал другую меру пресечения, которая не связана с лишением свободы.

Во время суда следователь сообщил, что Зауру Дадаеву и другому подозреваемому Анзору Габашеву предъявили обвинения. В чем обвинили Дадаева и Губашева, не уточняется. Первоначально уголовное дело завели по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Во время суда следователь рассказал, что расследование убийства Бориса Немцова продлено до 28 апреля.

Перед судом кроме Дадаева предстали охранник из подмосковного гипермаркета Анзор Губашев, его младший брат Шагид Губашев, а также Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.