Александр Бакланов /

Кадыров назвал «храбрым воином» обвиняемого в убийстве Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров описал бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, которого обвиняют в причастности к убийству Бориса Немцова, как бесстрашного и мужественного человека. Кадыров написал о Дадаеве в инстаграме после того, как 8 марта Басманный суд Москвы арестовал мужчину

Участники дискуссии: Таня Ратклифф
+T -
Поделиться:

«Я знал Заура, как настоящего патриота России. <...> Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. <...> Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь», — написал Кадыров.

Глава Чечни рассказал, что не знает, почему Дадаев ушел из батальона внутренних войск «Север», в который он дослужился до замкомандира. По словам Кадырова, свой уход Дадаев объяснил болезнью матери.

«Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли [Эбдо] и комментариями в поддержку печатания карикатур», — написал Кадыров.

«В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление, — сказал Кадыров. — Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России».

В своем заявлении Кадыров также отметил Беслана Шаванова, который погиб, подорвав себя гранатой во время задержания 7 марта. По информации «Интерфакса», Шаванова подозревали в причастности к убийству Немцова. Глава Чечни отметил, что Шаванов был «таким же храбрым воином», как и Дадаев.

Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова. Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нём. Имел звание "лейтенант". Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награждён орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур. Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка. #Кадыров #Россия #Чечня #МВД

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Басманный суд Москвы 8 марта арестовал пять человек, которых подозревают в причастности к убийству Бориса Немцова. Вместе с Зауром Дадаевым в СИЗО отправили Анзора Губашева, его младшего брата Шагида, а также Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Никто из подозреваемых, кроме Дадаева, не признал своей вины.

Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву предъявили обвинения по статье «Убийство».

Комментировать Всего 1 комментарий

Еще немного, и мы узнаем, что таким образом они выразили свой протест против абортов.