Виктория Владимирова /

Путин отказался от визита в Казахстан из-за болезни

Визит президента России Владимира Путина в Казахстан был отменен, сообщает агентство Reuters. «Похоже, что Путин заболел», — сказал источник в правительстве Казахстана

+T -
Поделиться:

К переговорам Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым должен был присоединиться президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лидеры решили перенести встречу на несколько дней, и новая дата переговоров будет объявлена позднее, сказал РБК пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отказался комментировать информацию о болезни Путина.

В пресс-службе Назарбаева подтвердили перенос встречи и сказали, что решение согласовано президентами.

Встреча должна была состояться 12-13 марта. «Стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов — с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике. Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего ситуации в Украине», — сообщала пресс-служба Кремля 9 марта. Кроме того, Назарбаев должен был отдельно встретиться с Путиным. 

Ранее 11 марта сообщалось, что бессменный президент Казахстана согласился участвовать в досрочных выборах. Партия Нур Отан назвала Назарбаева своим кандидатом в президенты на внеочередных выборах. Выборы состоятся 26 апреля.  

Осенью 2014 года в приложении к New York Post сообщалось, что у Путина рак поджелудочной железы. Песков тогда ответил: «Типун им на язык, все нормально». В 2012 году в СМИ обсуждались проблемы Путина со спиной. Песков также опроверг эту информацию. В том же году Лукашенко сказал, что российский глава получил травму спины в поединке по дзюдо.