Ребенок совершил казнь на видео «Исламского государства»

Боевики «Исламского государства» (ИГ) опубликовали новое видео казни, на котором ребенок 11-13 лет выстрелом убивает молодого человека Мухаммеда Мусаллама, араба из восточной части Иерусалима. Джихадистская группировка обвинила Мусаллама в шпионаже в пользу израильской разведки, сообщает The Guardian

+T -
Поделиться:

На видео, опубликованном агентством «Аль-Фуркан», медиаотделением ИГ, 19-летний Мусаллам в оранжевом комбинезоне, сидя в комнате, признается в том, что он был нанят службой политической разведки Израиля Моссад. Он сказал, что на это его подбили отец и старший брат. На следующих кадрах Мусаллам находится посреди равнины, и мальчик, которого один из франкоговорящих боевиков назвал «дитем халифата», совершает выстрел в голову заложника, а затем еще три выстрела в тело.

Агентство Reuters не подтвердило подлинность этого видео, ссылка на которое была также опубликована в ленте твиттера последователей ИГ.

Официальные представители израильских служб безопасности сообщили, что они были осведомлены о существовании данного видео, однако не смогли подтвердить его достоверность.

Общий хронометраж видео составляет 13 минут, и в течение этого времени Мусаллам рассказывает о том, что он присоединился к «Исламскому государству» с целью сообщать Израилю информацию о джихадистских складах оружия, базах и палестинских наемниках. Израиль и семья Мусаллама отрицают обвинения джихадистов. Представитель израильских служб безопасности заявил, что Мусаллам в октябре прошлого года отправился в Сирию для борьбы на стороне ИГ.

Отец Мухаммеда, Саид Мусаллама, отрицая факт шпионажа, рассказал, что около месяца назад его сын отправился в туристическую поездку в Турцию и пропал. Также он обвинил боевиков в том, что они вынудили его сына заявить о факте шпионажа ради видео казни. «Мухаммеда заставили сказать, будто бы он работает на Израиль, — сказал Саид Мусаллам. — Они заставили принести его эту жертву, просто чтобы показать казнь миру, чтобы весь мир их боялся».