Екатерина Постникова

Аудитория «ВКонтакте» превысила число зрителей «Первого канала»

Каждый день «ВКонтакте» посещают 13,3 миллиона человек в возрасте от 12 до 44 лет, в то время как «Первый канал» ежедневно собирает у экранов 10,9 миллиона зрителей. Недельные показатели у социальной сети и телеканала равны: 20,1 миллиона человек. Второй по популярности в России социальной сетью «Одноклассники» пользуются 5,7 миллиона человек в день и 10,4 миллиона в неделю. Ее опередили телеканалы ТНТ (9,8 миллиона), «Россия 1» (9,2 миллиона) и «РЕН ТВ» (8,7 миллиона). Согласно опубликованному на сайте TNS исследованию, социальные сети Facebook и Instagram каждый день посещают 1,5 миллиона и 875 тысяч человек соответственно. Доходы «ВКонтакте» за 2014 год выросли на 12,9 процента и составили 4,3 миллиарда рублей. Это в семь раз меньше, чем выручка «Первого канала», которая в 2014 году выросла на 2,9 процента до 30 миллиардов рублей.
0

Financial Times рассказала об упадке российского рынка недвижимости

«Мы вряд ли можем говорить о позитивных перспективах развития рынка недвижимости в России», — приводит газета слова Марии Сергиенко, директора департамента коммерческого развития компании Capital Group, отвечающей за строительство небоскреба ОКО в деловом районе «Москва-Сити». Число пустующих офисных помещений в 2015 году составит 45 процентов, сообщила российская консалтинговая компания в сфере недвижимости Blackwood. В 2015 году целый ряд офисных проектов, строительство которых было отсрочено из-за кризиса 2008 года, будут закончены. Для девелоперских компаний низкая заполняемость офисов — это только полбеды. После того, как доллар в России подорожал почти в два раза и российская экономика пережила резкий упадок, аренда офисов начала сокращаться, пишет FT. «"Москва-Сити" подверглась мощному удару, так как цены на аренду пришлось снизить на 40-50 процентов по отношению к докризисному уровню цен», — говорит генеральный директор консалтинговой компании «CBRE Россия» Владимира Пинаева. Падение рубля оказало давление как на строительные компании, так и на их клиентов. «Многие девелоперы переживают финансовые трудности, так как большинство офисных проектов в основном финансируют в долларах. Более того, многие владельцы офисов просто отказываются от своего имущества. В связи с этим рынок недвижимости падает на 15-20 процентов», — говорит Мария Сергиенко. Не избежал кризиса и рынок розничной торговли. За декабрьским подъемом последовал сильный упадок: россияне начали экономить, и для розничных торговцев наступили сложные времена. Та же участь постигла и сектор жилой недвижимости. В 2015 году строительство жилых зданий снизится на шесть процентов до 75 миллионов квадратных метров, считают в министерстве строительства и ЖКХ России. Однако не все так страшно, пишет The Financial Times. Некоторые инвесторы и арендаторы чувствуют, какие выгоды могут принести им снижение цен и аренды. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин считает, что рынок недвижимости — хороший сектор для инвестиций: «Для иностранных инвесторов это очень выгодно. Ведь это в два раза дешевле».
0

Грек призвал интернет помочь в споре с женой за имя Спиридон для сына

Соукерас хочет назвать ребенка в честь своего отца. Его жена Ксения, уроженка Белоруссии, считает, что это имя «архаично и не элегантно» и что «оно не подходит мальчику, живущему в XXI веке». «Будучи из Белоруссии, Ксения в детстве привыкла к таким варварским именам, как Арман, Осип, Игорь, Рурик, Руслан, Артем, Вадим и Зоран», — пишет в петиции Соукерас. При этом будущий отец дал жене право выбрать любое имя, если родится девочка. «Если бы у миссис Соукерас было право дать имя в обоих случаях, то это говорило бы о том, что институт семьи, как и сама Белоруссия, теряет свою демократичность (демократию, кстати, изобрели гениальные умы Древней Греции)», — подчеркнул Соукерас. Ксения заявила, что хочет назвать сына Михаилом в честь своего отца. На это ее муж сказал, что имя начнут сокращать до «Миши» — а это напоминает имя американской актрисы Миши Бартон. Жена Соукераса согласится назвать ребенка Спиридоном, если петиция соберет 100 тысяч подписей. На момент написания заметки под обращением Соукераса подписались 240 человек.
0

Пожары в Хакасии оставили без жилья более двух тысяч человек

В пожарах погибли 15 человек, около 600 человек получили ожоги и отравились угарным газом. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 70 человек — в состоянии средней тяжести.«Ситуация находится под контролем. Всю прошедшую ночь группировка МЧС тушила пожары. Все пожары потушены», — сказал главный государственный инспектор по пожарному надзору России Борис Борзов. Пожарным удалось остановить огонь, который мог распространиться на 60 тысяч домов, где живут порядка 350 тысяч человек.  Более 160 военных Центрального военного округа остаются в Хакасии для борьбы с последствиями пожаров.Из федерального бюджета выделят 310 миллионов рублей, которые выплатят пострадавшим и семьям погибших. Тем, кто частично утратил имущество, выделят по 50 тысяч рублей, тем, кто полностью лишился жилья, — по 100 тысяч. Все пострадавшие получат по 10 тысяч рублей, семьи погибших - по миллиону рублей.В Хакасии за халатность, которая привела к гибели людей и массовому уничтожению домов, возбуждено пять уголовных, сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.Пожары в Хакасии затронули три десятка деревень республики. Огонь охватил практически весь регион из-за горения прошлогодней травы.
0