СКР возбудил дело против призвавшего убивать русских американского генерала

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении американского генерала в отставке Роберта Скейлза, который призвал в эфире телеканала Fox News убивать русских, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СКР Владимира Маркина

+T -
Поделиться:

Дело возбуждено по части 2 статьи 354 Уголовного кодекса России (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации).

Заявления Скейлза нарушают положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей пропаганду войны и подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, считают в СКР.

США могли бы повлиять на украинский конфликт, если бы начали «убивать русских», сказал Скейлз, отвечая на вопрос, как изменится ситуация на Украине при отправке трех тысяч американских военных в Восточную Европу. «Думаю, никак не скажется. На Украине матч проигран. Единственный путь, при котором США могли бы оказать влияние на ситуацию в регионе и обратить ход событий вспять — это начать убивать русских», — уверен генерал-майор в отставке Скейлз (на видео с 3:18).