Виктория Владимирова /

Главред «Новой газеты» заявил о возможной приостановке выпуска издания

Выпуск бумажной версии «Новой газеты» может быть приостановлен в мае, после празднования Дня Победы, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на главного редактора «НГ» Дмитрия Муратова

+T -
Поделиться:

Он пояснил, что издание не может конкурировать со СМИ, которые «дотируются государством», и добавил, что «одного из акционеров постоянно стараются разорить, думая, что он участвует в управлении редакционной политики».

Журналист посетовал, что возможность размещать рекламу стала «политическим бонусом». «В этих условиях мы хотим быть людьми, которые всем заплатят все — партнерам, типографиям — и уйти без долгов», — сказал Муратов.

При этом, по его словам, газета находится на пике успешности и входит в число самых читаемых в стране. «У нас нет никаких проблем с контентом, у нас проблема с политической системой, которая категорически не дает возможности ни привлекать инвесторов, ни акционеров, ни рекламу. Реклама у нас является платой за лояльность, а мы не умеем ее производить. У нас нет цеха производства лояльности», — объяснил главред.

Муратов не сказал, продолжит ли свою работу сайт издания. «Онлайн — это когда работают журналисты, которые не агреггируют чужие новости, а создают свои. Значит, они должны получать зарплату, они должны ездить в командировки, они должны исследовать тему. Почему, когда мы говорим "интернет", значит — бесплатно? Бесплатно — когда там пишут "репост" или "кросс-пост"», — считает журналист.