Александр Бакланов /

После присоединения Крыма Путин готовился к ядерной войне

Руководство России после референдума в Крыму в марте 2014 года готовились к любому развитию событий, в том числе рассматривался сценарий с применением ядерного оружия, рассказал президент РФ Владимир Путин в фильме «Крым. Путь на Родину», который 15 марта вышел на телеканале «Россия-1»

+T -
Поделиться:

В фильме Путина спросили, готовилась ли Россия привести в боевую готовность свои ядерные силы в случае военного конфликта с Западом. «Мы готовы были это сделать, — ответил президент. — Я разговаривал с коллегами и говорил прямо так же, как и вам сейчас говорю, открыто, что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить» (цитата по «Интерфаксу»).

Путин рассказал, что готовился защитить Крым, потому что «это наша земля». «Вы за что хотите там бороться? — сказал Путин, обращаясь к "западным партнерам". — Не знаете? А мы знаем, и мы на это готовы. Я не думаю, что у кого-то было желание все это разворачивать в какой-то мировой конфликт, мы не собирались лезть на рожон». Российский президент отметил, что готовился к самому неблагоприятному развитию событий, но надеялся, что «до этого не дойдет».

Весной 2014 года некоторые военные специалисты советовали использовать «все имеющиеся у России средства устрашения». Путин отверг эти предложения, рассказал автор фильма Андрей Кондрашев. «Президент ответил: "Несмотря на всю сложность и драматизм ситуации, "холодная война" закончилась, и нам не нужны международные кризисы, наподобие Карибского. Что же касается наших сил ядерного сдерживания, — добавил тогда президент, — то они и так всегда в состоянии полной боевой готовности"».

Фильм «Крым. Путь на Родину» вышел в эфире телеканала «Россия-1». В Москве трансляция фильма начнется в 22 часа. Ленту уже показали на Дальнем Востоке.

Комментировать Всего 4 комментария

Каков вопрос , таков ответ : " Будь готов ! ....  Всегда готов ! Будь готов ты и ночью и днем ! Чем смелее идем к нашей цели , тем скорее ...... придем ! ". Песня моего детства не  вызывала у меня никаких детских эмоции, это  каждодневный  привычный  фон из радиоприемника. А сейчас , какая-то смесь между :... " у нас еще что-то есть ?!?! " , " какая-то дикая фантасмагория ", " а что дальше ? ", " зачем опять это народу вещать ", " неужели реально ЭТО есть в Головах ? " , ... в итоге какое-то опустошение и грусть . В 22 часа пойду спать , завтра рабочий день , надо бы перед сном послушать позитивное радио , или заняться каким-либо полезным для здоровья делом . Чего всем и желаю ! А ведь в 70-х в Крыму было совсем не плохо , так в моей памяти это и осталось ! Это же позитив !

Да разве ж не позитив, что страну возглавляет человек, который готов ради счастья крымчан начать ядерную войну - сжечь и самих крымчан, и остальных россиян, и весь мир?

Вот это - личность.

Вот это - яйца.

Не представляю, что будет с миром, если этот грипп не пройдёт.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Александр Кузяев

Что будет с миром? Аллахакбар, мёртвые пески, горбатые верблюды...

Э, Александр, что нам какой-то мир, когда крымнаш...

Эту реплику поддерживают: Александр Кузяев