Александр Бакланов /

Собчак прокомментировала новости об эмиграции

Директор по спецпроектам «Сноба» Ксения Собчак написала в твиттере, что ее близкие друзья «преувеличили», когда заявили журналистам, что она уехала из России «по рекомендации спецслужб»

+T -
Поделиться:

«Официально: друзья немного преувеличили про иммиграцию, ужин L'officiel действитело был душевным и с хорошим вином:)», — написала Собчак (авторская орфография и пунктуация сохранены — «Сноб»).

До этого Собчак опубликовала в твиттере сообщение, которое позднее удалила: «Максим [Виторган] разбудил меня словами, что я иммигрировала заграницу по рекомендации спецслужб. Решила продолжить спать». Журналистка удалила твит, поскольку «спросонья» допустила описку.

Об отъезде Собчак из России, как сообщила газета «Коммерсант», стало известно в пятницу, 13 марта на ужине, посвященном выходу свежего номера журнала L'officiel. Утверждалось, что Собчак уедет из страны 14-го числа. Ее друзья сообщили, что Собчак уезжает не из-за своих страхов, а по просьбе российских спецслужб. Где сейчас находится Ксения Собчак, неизвестно.

Ксения Собчак якобы входит в расстрельный список, составленный убийцами Бориса Немцова, сообщила 10 марта «Новая газета». Кроме нее в списке также Михаил Ходорковский и Алексей Венедиктов. В Кремле называют новости о существовании такого списка «абсурдом».

На похоронах Бориса Немцова к Ксении Собчак подошел мужчина, который предупредил, что она станет «следующей». Расследованием этого случая занимается Следственный комитет.