Александр Бакланов /

Заур Дадаев рассказал об алиби в день убийства Немцова

Бывший боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве Бориса Немцова, сообщил, что в момент гибели оппозиционера находился в Москве, но в другом месте. Адвокат Иван Герасимов, представляющий Дадаева, сообщил «Интерфаксу», что проверит эту информацию, а после передаст ее следователям

+T -
Поделиться:

«В ходе общения Заур сообщил, что у него есть алиби», — рассказал адвокат. Он не уточнил, где конкретно находился Дадаев, когда киллер выстрелил в Бориса Немцова, пообещав предоставить информацию позднее.

Об алиби также заявили еще двое обвиняемых по делу об убийстве Немцова. Так, Хамзат Бахаев рассказал, что в момент убийства находился в другом месте, и это может подтвердить его жена. Другой обвиняемый Тамерлан Эскерханов сказал, что вечером 27 февраля, когда убили Немцова, он находился в ночном клубе. Это подтверждают записи с камер наблюдения в клубе, которые показал телеканал РЕН-ТВ. Сейчас следователи проверяют его алиби.

Следователи, занимающиеся делом Немцова, считают, что в оппозиционера стрелял Заур Дадаев, сообщил анонимный источник «Интерфакса». По мнению участников расследования, Дадаев некоторое время шел от ГУМа следом за Немцовым и его подругой, а, когда они вышли на Большой Москворецкий мост, Дадаев дождался нужного момента и выстрелил в оппозиционера.

Еще двое обвиняемых — Анзор и Шадид Габашевы — как считают следователи, выступили соучастниками преступления: они на машине выехали на мост и подобрали Дадаева. Роли оставшихся обвиняемых до конца неизвестны. Предполагается, что Эскерханов якобы следил за Немцовым.