Виктория Владимирова /

Активистку «Молодой гвардии» оштрафовали за символ «граммар-наци»

В Бурятии суд оштрафовал активистку «Молодой гвардии Единой России» Марию Бурдуковскую за опубликованное на странице «ВКонтакте» «изображение орла, напоминающего нацистского, с надписью "Grammatik Macht Frei" ("Грамматика делает свободным")», пишет Znak.com

+T -
Поделиться:

На эмблеме мог быть изображен орел со стилизованной латинской буквой «G» или со свастикой в лапах, поясняет информационно-аналитический центр. Не уточняется, какой именно символ опубликовала Будуковская.

Активистка опубликовала картинку в июне 2014 года. Полиция составила протокол об административном правонарушении только 5 марта 2015 года. Бурдуковская объяснила, что не занималась пропагандой нацизма и опубликовала пост только в поддержку правильности и чистоты русского языка. Суд не принял ее доводы во внимание и оштрафовал ее на тысячу рублей.

Бурдуковская должна была принимать участие в организации парада Победы. Теперь ее отстранят от этой работы, сообщил руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Михаил Кравченко.