Александр Бакланов /

В Москве запретили продавать алкогольные энергетики

Мосгордума в среду, 18 марта, приняла в окончательном чтении закон, запрещающий продажу алкогольных энергетических напитков в Москве, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

С 1 мая 2015 года в магазинах Москвы запретят продавать энергетические напитки, которые содержат кофеин и другие тонизирующие вещества, и чья крепость не превышает 9 процентов этилового спирта.

При подготовке закона городской парламент совещался с префектурами и департаментом торговли и услуг, рассказал на заседании глава комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Чиновники договорились провести «информационную работу» и сообщить о новом законе владельцам магазинов и продавцам.

Запрет на продажу алкогольных энергетиков хотели ввести с 1 апреля 2015 года, однако в окончательной редакции закона сказано, что он вступит в силу 1 мая.

Продавать алкогольные энергетики запрещено в некоторых регионах России, в том числе в республиках Северного Кавказа, а также в Петербурге и Подмосковье. В Московской области власти также собираются ограничить продажу обычных энергетиков: их запретят продавать детям до 18 лет, а также всем остальным — в школах, больницах и на культурных мероприятиях.