Виктория Владимирова /

Декан журфака СПбГУ раскритиковала смеявшихся над Якуниным студентов

Декан факультета журналистики СПбГУ Людмила Громова отругала студентов, которые публиковали цитаты с выступления главы РЖД Владимира Якунина в университете 17 марта, сообщает «Молоко»

+T -
Поделиться:

Громова заявила, что студенты, процитировав Якунина, поступили неэтично. Она считает, что они вырвали его слова из контекста. Профессор подчеркнула, что надо равняться на «реальную фигуру, которая делает что-то, помимо ведения твиттера».

Декан полагает, что студенты поступили так, как если бы человек принял у себя гостей, а потом опубликовал их цитаты, переврав их слова.

Во время своего выступления Якунин заявил, что придумал термин «мировой финансовый олигархат». По его мнению, «именно он виноват во всех наших бедах» и появление СССР остановило его на время.

Кроме того, глава РЖД рассказал о своем видении науки. «Я считал неандертальцев своими предками, но недавно узнал, что это не так. Мое мироустройство сразу изменилось», — сказал Якунин. Он добавил, что люди быстро попадают в зависимость от компьютера. «Вот, моя внучка, которая живет в Англии... Да, к сожалению, так получилось, что мои дети живут в Великобритании», — добавил глава компании. «В мире настал процесс чипизации людей», — предупредил он.