Екатерина Постникова /

Террористы убили восемь человек в музее Туниса

Вооруженные люди напали на Национальный музей Бардо в городе Тунис, столице Тунисской республики, сообщает Associated Press

+T -
Поделиться:

Три человека в военной форме, личности которых пока неизвестны, днем 18 марта ворвались в Национальный музей Бардо, где застрелили восемь посетителей. Среди погибших один тунисец и семеро иностранцев, рассказал представитель министерства внутренних дел Туниса Мохамед Али Аруи. Национальности других жертв теракта пока неизвестны. После атаки из музея эвакуировали посетителей.

По соседству от музея расположен парламент, в котором в этот день проходило заседание, посвященное борьбе с терроризмом. После нападения вооруженных людей на музей из парламента эвакуировали всех депутатов.

Тунис считается одной из самых стабильных стран на Ближнем Востоке. Однако в последнее время страну, как и соседние государства, атаковали боевики «Исламского государства». Нынешнее нападение стало первой за долгое время атакой, целью которой стало место, где собираются туристы.

Музей Бардо считается одним из самых крупных музеев в Тунисе. В нем, в частности, представлена крупная коллекция римских мозаик. Музей расположен во дворце XIII века.