Екатерина Постникова /

В Тунисе из музея Бардо освободили всех заложников

В ходе спасательной операции из Национального музея Бардо в городе Тунис были освобождены все заложники, сообщает BBC News

+T -
Поделиться:

Три человека в военной форме, личности которых пока неизвестны, днем 18 марта ворвались в Национальный музей Бардо, где застрелили 19 посетителей (данные полиции о числе погибших обновляются). Как заявил премьер-министр Туниса Хабиб Эссид, жертвами стали граждане Италии, Испании и Германии. Часть посетителей, среди которых оказались туристы из Франции и Великобритании, а также испанцы и итальянцы, была взята в заложники. В настоящее время все заложники освобождены. В ходе освободительной операции погиб один офицер полиции. Двое боевиков уничтожены.

На сегодняшний день Тунис является одной из самых стабильных стран на Ближнем Востоке. Однако в последнее время безопасность в Тунисе вызывает беспокойство, растущее по мере того, как накаляется обстановка в соседней Ливии. Сегодня большое число тунисцев отправляются воевать в Ирак и Сирию на стороне «Исламского государства».

Музей Бардо считается одним из самых крупных музеев в Тунисе. В нем, в частности, представлена крупная коллекция римских мозаик. Музей расположен в бывшем дворце, построенном в XIII веке для династии Хафсидов.