Виктория Владимирова /

Коломойскому вынесли выговор за мат в адрес журналиста

Президент Украины Петр Порошенко вынес выговор главе Днепропетровской областной администрации Игорю Коломойскому «за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», сообщается на сайте президента

+T -
Поделиться:

Ранее Порошенко пообещал поручить своей администрации изучить поведение Коломойского, пишет РБК. Глава Днепропетровской областной администрации приезжал в офис компании «Укртранснефть» «ознакомиться с документацией» и обматерил стоявшего возле здания журналиста радиостанции «Свобода». По словам Коломойского, он «освобождал здание "Укртранснефти" от русских диверсантов».

После этого несколько депутатов Верховной рады потребовали уволить Коломойского. Министр информационной политики Украины Юрий Стец предложил губернатору извиниться.

Министр энергетики страны Владимир Демчишин ранее инициировал увольнение руководителя «Укртранснефти» Александра Лазорко. Он обвинил его в растратах из-за хранения технологической нефти на мощностях группы «Приват». 19 марта наблюдательный совет компании решил отстранить Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления. Вместо Лазорко был назначен Юрий Мирошник. Коломойский, в свою очередь, назвал смену руководителей рейдерским захватом. По его словам, после назначения Мирошника он договорился с Порошенко и главой правительства Арсением Яценюком, что новый глава компании не будет проводить в ней проверки. Проверками займется специально созданная группа.