Александр Бакланов /

Украинские журналисты «утопили» сына Януковича в Байкале

МЧС России опровергло сообщения украинских СМИ о гибели сына бывшего президента Украины Виктора Януковича Виктора, который якобы утонул на Байкале, пишет ТАСС в воскресенье, 22 марта

+T -
Поделиться:

«Среди погибших и пострадавших [на Байкале] совершенно точно нет человека по фамилии Янукович», — сообщил агентству представитель пресс-службы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. По информации BBC, погиб Виктор Давыдов, а не Виктор Янукович.

Украинское издание «Левый берег» сообщило 22 марта, что младший сын бывшего президента Украины утонул в районе мыса Хобой 20 марта. Четыре источника издания, в том числе в окружении Януковича-старшего, рассказали, что 20 марта на Байкале под лед провалился автомобиль Volkswagen, в котором якобы ехал сын бывшего президента. Пять пассажиров машины спаслись, еще один человек утонул. В МЧС подтвердили информацию о происшествии, однако всю первую половину 22 марта отказывались сообщить имя погибшего.

Украинское издание «Диалог» сообщило, что Янукович-младший погиб, когда его джип слетел с канатного моста, упал и пробил лед. Утверждалось, что сын Януковича готовился к ралли в одном из поселков вблизи Байкала.

В то же время информацию о гибели сына Януковича подтвердил источник российского РБК в окружении бывшего президента Украины. При этом другой анонимный источник в администрации Иркутской области рассказал, что сын Януковича действительно находился в машине, провалившейся под лед. Однако фамилию погибшего собеседник не назвал.

Виктор Янукович-младший в 2006 году стал депутатом Верховной Рады, став самым молодым парламентарием в истории страны. Сын Януковича покинул Украину в феврале 2014 года незадолго до того, как его отца отстранили от власти. Януковичу-младшему 33 года, он увлекается автоспортом.