Александр Бакланов /

В МВД уволят 110 тысяч человек

110 тысяч сотрудников МВД будут сокращены в ближайшее время, рассказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев на закрытой встрече с депутатами от «Единой Россией», сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного единоросса

+T -
Поделиться:

«Министр сказал, что сокращения потребует около 110 тысяч человек, но на сегодняшний день первичное сокращение потребует увольнения 78 700 человек», — рассказал анонимный источник издания, присутствовавший на встрече.

О сокращении сотрудников МВД заговорили в январе 2015 года. Газета «Коммерсант» писала, что из МВД уволят работников центрального аппарата и региональных управлений, но оставят сотрудников районных подразделений. В феврале МВД сообщило, что временно перестало принимать на работу новых сотрудников.

В структурах МВД, согласно президентскому указу, могут работать не более 1,1 миллиона человек. Сейчас некоторые должности в МВД остаются вакантными.

После начало экономического кризиса власти России решили сократить свои расходы на 10 процентов. При этом руководство страны, как писали деловые СМИ, обсуждало вариант слияния Федеральной службы по контролю за наркотиками с миграционной службой и МВД.