Во Франции разбился пассажирский самолет

Во французских Альпах разбился самолет А320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, передает BFMTV

+T -
Поделиться:

Airbus A320 компании Germanwings разбился недалеко от местечка Динь-ле-Бен в департаменте Альпы Верхнего Прованса. На борту находились 142 пассажира и шесть членов экипажа. Самолет исчез с радаров около 11:15 по местному времени (13:15 по Москве). Перед крушением он посылал сигналы бедствия в 10:47 (12:47 по Москве), находясь на уровне в пять тысяч футов над землей.

Главное управление гражданской авиации Франции подтвердило крушение самолета. Премьер-министр Франции также подтвердил гибель лайнера. Глава МВД Франции Бернар Казнев отправился к месту крушения Airbus.

Возле города Барселонетт были обнаружены обломки самолета, передает France Press. Глава генерального совета департамента Альпы Верхнего Прованса Жильбер Сован заявил в эфире BFMTV, что «надежды обнаружить выживших нет». О том, что, скорее всего, все пассажиры погибли, сообщил и французский президент Франсуа Олланд. Спасатели пока не могут добраться до места крушения: самолет рухнул в гористой местности, на высоте примерно 2,7 тысячи метров над уровнем моря, передает радиостанция France Info. Возле места крушения практически нет дорог. 

Germanwings является дочерней компании Lufthansa. По данным немецких СМИ, разбившийся лайнер эксплуатировался 24 года.