Александр Бакланов /

В Москве пытались разгромить мемориал Немцова

Несколько человек попытались уничтожить мемориал, который создали на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москорецком мосту, сообщил в твиттере оппозиционер Илья Яшин

+T -
Поделиться:

«Какие-то трусливые мрази разгромили мемориал Немцова на мосту у Кремля. Даже после смерти он им поперек горла стоит», — написал Яшин. С моста скинули цветы и плакаты с фотографией Бориса Немцова.

Яшин опубликовал в твиттере фото семи человек, которые стоят на месте мемориала, держа в руках разорванную табличку «Немцов мост». На снимке есть как мужчины, так и женщины, на некоторых из них повязаны шарфы в виде георгиевской ленты. Оппозиционер утверждает, что именно эти люди «громили мемориал Немцова».

Вечером 24 марта несколько человек приехали на Большой Москворецкий мост, чтобы навести порядок и убрать мусор. На место также приехали полицейские, которые пообещали дежурить на мосту. Позднее, когда о разгроме мемориала стали писать в соцсетях, на мост пришли несколько москвичей, которые принесли новые цветы и плакаты.

Бориса Немцова убили в 200 метрах от Кремля вечером 27 февраля, когда он возвращался домой. После убийства оппозиционера его соратники призвали переименовать Большой Москворецкий мост в честь Немцова.