Александр Бакланов /

Пилот разбившегося в Альпах самолета вышел из кабины до крушения

Один из пилотов самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося в Альпах, вышел из кабины незадолго до падения лайнера и не смог попасть назад, сообщает газета The New York Times. Участники расследования авиакатастрофы извлекли из «черного ящика» запись, на которой слышно, как летчик пытается попасть в кабину, рассказал на правах анонимности один из следователей

+T -
Поделиться:

Сначала пилот тихо стучит в дверь, однако второй пилот ему не отвечает, после он стучит сильнее, а затем безуспешно пытается выбить дверь. Почему пилот вышел из кабины и по какой причине второй летчик не отзывался на стук, до конца неясно. «Но мы точно знаем, что в конце полета второй пилот остался в кабине один и не открыл дверь», — рассказал участник расследования.

Бортовой самописец, который записывает переговоры экипажа, нашли практически сразу после крушения самолета. Поиски второго «черного ящика», который записывал летную информацию, продолжатся в четверг, 26 марта.

Самолет авиакомпании Germanwings разбился во французских Альпах 24 марта, врезавшись в гору. На борту самолета, летевшего из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек, все они погибли.

В компании Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, назвали причиной крушения «несчастный случай».