Ведущая «Эха Москвы» обратилась в полицию из-за угроз в свой адрес

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Карина Орлова написала заявление в полицию об угрозах жизни в свой адрес, сообщается на странице журналистки в фейсбуке

+T -
Поделиться:

По словам Орловой, она получает угрозы в течение нескольких месяцев. «Эта история началась после эфира передачи "Особое мнение" 8 января, где мы с моим гостем Максимом Шевченко обсуждали теракт в редакции Charlie Hebdo, а также заявление Рамзана Кадырова, в котором он из-за высказываний Михаила Ходорковского, назвал его своим врагом и врагом ислама. На следующий день после эфира мне начали приходить угрозы жизни в фейсбуке», — рассказала агентству «Интерфакс» ведущая.

Скорее всего, эта бумажка - это все, что останется от расследования угроз в мой адрес, но пусть тут полежит.

Posted by Карина Орлова on 19 Март 2015 г.

Угрозы поступали от конкретных людей, отметила Орлова. По их фамилиям и именам ясно, что они являются выходцами с Кавказа. Она объяснила, что пока ведет передачу, постоянно получает много откликов от слушателей, в том числе и резко негативных. За это время, заверила Орлова, она научилась отличать реальные угрозы от пустых оскорблений. Последний раз ей угрожали в марте, через неделю после убийства политика Бориса Немцова.

Заявление у Орловой приняли 19 марта. Следователь ОВД «Арбат» пообещал, что направит документы в Центр Э, но за неделю так и не сделал этого. По закону, у полиции есть 10 суток на принятие решения по заявлению, добавляет Орлова, однако она все равно пришла в отдел, чтобы узнать, когда будут приняты меры. «Вот вы когда обратились, в прошлый четверг? Мне материалы передали в пятницу. В пятницу я с ними знакомился. Суббота-воскресенье не работаем. В понедельник я над этим думал. Во вторник напечатал (я не шучу, про напечатал во вторник он повторил несколько раз). Сегодня посоветовался с начальником, он говорит: "Неси мне на подпись". Вот завтра и отнесу!», — процитировала журналистка слова своего следователя.