Виктория Владимирова /

Экс-главу Судебного департамента Москвы арестовали по делу о хищении

Бывшего руководителя московского управления Судебного департамента при Верховном суде Вячеслава Липезина арестовали по делу о хищении более 300 миллионов рублей при заказе услуг судебных переводчиков, сообщается на сайте Следственного комитета

+T -
Поделиться:

В отношении Липезина возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Ранее по этому же делу арестовали руководителя переводческой фирмы «Рабикон К» Умара Заробекова. Следователи считают, что фирма представляла в управление подложные постановления об оплате труда переводчиков.

Ранее глава Мосгорсуда Ольга Егорова пожаловалась председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву на растрату управлением 315 миллионов рублей в 2014 году. По ее словам, стоимость услуг переводчиков завысили в 44 раза. После этого Лепезин подал в отставку.

Проверка выявила, что неизвестные лица в фирме во время документооборота меняли данные в постановлениях судов и получали от департамента суммы, превышающие те, что выписывались судами.

Ревизия управления ФСБ по Москве и Московской области выявила в деятельности управления судебного департамента неэффективное расходование бюджетных средств в сфере коммунального хозяйства, ремонта и эксплуатации судов на сумму более миллиарда рублей.