Виктория Владимирова /

Глава ФСКН рассказал о распространении спайса в России украинцами

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что распространением в России «спайса-убийцы» занимались организаторы из Украины, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Наиболее пострадали от отравлений спайсом Ханты-Мансийский автономный округ, Кировская область и Башкирия, рассказал Иванов. Он уточнил, что управление распространением спайса осуществлялось через интернет.

Около 80 процентов арестованных по обвинению в распространении спайса являются гражданами Украины, сообщил глава службы. По его словам, в следственных изоляторах содержатся 16 человек. Иванов надеется на плодотворный обмен информации между Украиной и Россией в области распространения наркотика. В настоящее время представитель главы ФСКН аккредитован при министерстве внутренних дел Украины.

В сентябре 2014 года в России началась волна массовых отравлений спайсом. От наркотика пострадали более двух тысяч человек, более сорока человек скончались. В октябре вещества, входящие в «спайс-убийцу», были запрещены, но другие виды курительных смесей продолжают распространяться.

Ранее сообщалось, что одна из группировок распространителей наркотика отмывала доходы через Приват-банк украинского политика Игоря Коломойского. Следственный комитет России расследует связи банка с наркомафией.