Александр Бакланов /

Предполагаемый убийца Немцова рассказал о роли других обвиняемых

Бывший боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, дал показания против других фигурантов уголовного дела, сообщает «Интерфакс» в среду, 1 апреля

+T -
Поделиться:

Заур Дадаев начал сотрудничать со следствием, рассказал на заседании Мосгорсуда представитель Следственного комитета. По его словам, Дадаев дал показания против других участников преступления, в частности, против Хамзата Бахаева.

Показания Дадаева позволили следователям предъявить новые обвинения Хамзату Бахаеву. При задержании его обвинили по второй части 222-й статьи Уголовного кодекса России (незаконный оборот оружия). Однако после показаний Дадаева следователи обвинили Бахаева по третьей части 222-й статьи (незаконный оборот оружия в составе организованной группы).

Также Бахаеву, как и всем остальным фигурантам, предъявили обвинения по 105-й статье УК РФ (убийство по найму). Об изменении основной статьи обвинений не сообщалось. Кроме Дадаева и Бахаева в деле об убийстве Бориса Немцова проходят Анзор и Шагит Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Все обвиняемые арестованы.

Заур Дадаев сразу после задержания дал признательные показания и назвал себя организатором убийства Немцова. Однако позднее Дадаев отказался сотрудничать со следствием, заявив, что при задержании его пытали. Следователи считают, что именно Дадаев стрелял в политика.

Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, когда он вместе с девушкой возвращался домой.