Виктория Владимирова /

Суд рассмотрит иск о банкротстве Look At Media

Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве компании «ЛЭМ Раша», российской операционной компании холдинга Look At Media, пишет «Коммерсантъ»

+T -
Поделиться:

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ФНС 7 апреля. «ЛЭМ Раша» полностью принадлежит нидерландской Look At Media Holding B.V.

По словам совладельца LAM Алексея Аметова, «ЛЭМ Раша» управляет редакциями российских проектов холдинга и продает в них рекламу. Домены сайтов изданий зарегистрированы на нидерландскую компанию. У «ЛЭМ Раша» была задолженность по налогам, но она почти погашена, остался долг в размере двух миллионов рублей. Поэтому иск скоро будет отозван, уверен Аметов.

В начале марта Аметов сказал, что в издательском доме не выплачиваются гонорары внештатным сотрудникам. С 1 июня ИД решил прекратить работу с фрилансерами, чтобы остановить рост задолженности. Сэкономленные деньги пойдут на погашение долгов, а с июня издания возобновят работу с фрилансерами.

В 2014 году LAM по финансовым причинам закрыл проект о предпринимательстве Hopes & Fears. Однако в феврале 2015 года было объявлено о запуске одноименного проекта в Нью-Йорке. По словам издателя LAM Василия Эсманова, в будущем такой же проект будет запущен в Берлине и, возможно, в Лондоне. 

В Look At Media входят издания The Village (аудитория 1,26 миллиона человек), Look At Me (0,81 миллиона человек), Wonderzine (0,49 миллиона человек) и Furfur (0,41 миллиона человек).