Виктория Владимирова /

Звезду на гербе ЛНР сравнили с воровским символом

Звезду на гербе Луганской народной республики сравнили с воровским символом — восьмиконечной воровской звездой

+T -
Поделиться:

«"Знающие" люди, имевшие, мягко говоря, проблемы с законом (а по статистике таковых в Донбассе едва ли не каждый десятый) внимательно изучили герб ЛНР и пришли еще к одному удивительному открытию», — написал блогер Сергей Иванов.

Наверху герба склоняющиеся снопы замыкаются на восьмиконечной воровской звезде. «Звезда подобной конфигурации является характерным признаком "отрицал" либо "воров в законе", то есть людей, сознательно посвятивших свою жизнь криминалу», — объяснил Иванов.

Восьмиконечную звезду накалывают на коленях и под ключицами, что означает «не склоню голову и не встану на колени перед властью». «В любом виде этот символ свидетельствует об отрицании обычных человеческих ценностей и является своего рода декларацией, клятвой в верности воровским идеям», — передал слова «исследователей» герба блогер.

Глава телеканала Hromadske.tv Роман Скрыпин и Иванов ранее также изучили герб ЛНР в эфире канала и пришли к выводу, что он «похож на верхнюю крышку вьетнамского бальзама "Золотая звезда"».

ЛНР окончательно утвердила герб в октябре 2014 года. По своей стилистике он напоминает гербы союзных республик СССР, но без серпа и молота. «Венчает конструкцию восьмиконечная звезда, которая у некоторых народов используется как знак возрождения и путеводности, символ славы и света», — описывал герб телеканал Russia Today.