Виктория Владимирова /

Чеченский писатель подал в суд на режиссера Кэмерона 

Чеченский писатель Руслан Закриев подал иск в Ставропольский суд на режиссера Джеймса Кэмерона, рассказал он «Русской службе новостей»

+T -
Поделиться:

Закриев требует признать его автором сценария фильма «Аватар». Копия иска была отправлена Кэмерону. Адвокат писателя, член международного клуба адвокатов «Найдем адвоката» Дмитрий Казацкера считает, что это может «психологически» повлиять на режиссера.

Ранее Закриев уже говорил, что хочет подать иск в суд на сумму миллиард долларов против Кэмерона за плагиат. Писатель полагает, что режиссер заимствовал блок из его романа «Секретное оружие». Кэмерон ответил Закриеву, что иск в России не будет иметь никакой юридической силы в США.

«Если вы угрожаете взыскать сумму через службу судебных приставов, то потеряете время, потраченное на суд, и даже если подобное фантастическое событие случится, то мы будем вынуждены отдать приоритетное право компаниям, реализующим кинопрокат в России по более высокой цене, без процентных расходов по продаже билетов. В этом случае вы будете вынуждены взыскивать сумму со своих соотечественников», — объяснил режиссер.