Виктория Владимирова /

Прокурор рассказал о лекциях Пономарева за 900 тысяч рублей

Лекция депутата Госдумы Ильи Пономарева в фонде «Сколково» стоила более 900 тысяч рублей, передает ТАСС со ссылкой на замгенпрокурора Александра Буксмана

+T -
Поделиться:

«Одна лекция стоила 906 тысяч рублей. Но на момент заключения договора он даже не имел высшего образования. Это все предмет расследования», — сказал Буксман.

По мнению Буксмана, столько за лекции не платят и лекция была «способом хищения средств фонда "Сколково"».

Ранее Буксман заявил, что у следствия есть достаточно данных, указывающих о наличии в действиях Пономарева преступления по статье «пособничество в растрате». «Материалами дела установлены доказательства, которые легли в основу представления генпрокурора, есть показания Бельтюкова, показания работников фонда "Сколково", фонограммы, почерковедческие и автороведческие экспертизы и другие документы», — добавил замгенпрокурора.

Пономарева подозревают в растрате 22 миллионов рублей фонда «Сколково». Следователи считают, что Пономарев помог старшему вице-президенту фонда Алексею Бельтюкову растратить деньги фонда. Сам депутат считает свое преследование политическим. Он уже долгое время находится в США.

Комитет по регламенту Госдумы 6 апреля рекомендовал депутатам поддержать представление Генпрокуратуры по возбуждению уголовного дела в отношении Пономарева.