Александр Бакланов /

Психиатры признали вменяемым убийцу армянской семьи в Гюмри

Российский военный Валерий Пермяков, которого обвиняют в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри, признан вменяемым после психиатрической экспертизы, рассказал «Интерфаксу» анонимный источник, «знакомый с ситуацией»

+T -
Поделиться:

«Эксперты выявили определенные психические отклонения и расстройства, но в целом он признан психически вменяемым. <...> Он полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления», — рассказал собеседник издания.

Психиатрическая экспертиза проходила на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, где Валерий Пермяков находится под стражей с момента задержания.

Итоги психиатрической экспертизы позволят следователям предъявить Пермякову обвинения в окончательной редакции, отметил источник агентства. Он пояснил, что Пермяков мог уйти от уголовного преследования, если бы его признали невменяемым. Однако сейчас его дело гарантированно будут рассматривать в суде.

Суд над Валерием Пемяковым, как говорили в армянской прокуратуре, пройдет в открытом режиме на территории Армении в расположении 102-й российской базы.

Убийство семи человек в Гюмри произошло 12 января 2015 года. По версии следствия, Пермяков покинул воинскую часть с оружием в руках, дошел до дома местной семьи Аветисян, где убил семь человек, в том числе двоих детей. После мужчина переоделся в одежду убитых, оставил на месте преступления оружие и свои документы и попытался скрыться. После задержания на границе Пермяков признался в массовом убийстве. Мотив преступления до конца неясен.

В феврале во время расследования дела об убийстве в Гюмри «Газета.Ru» сообщила, что Валерий Пермяков болен олигофренией. Психические отклонения у военного, утверждал анонимный источник, обнаружили до призыва в армию.