Виктория Владимирова /

Журналисты «Спорт-Экспресса» потребовали сменить хозяина газеты

Журналисты газеты «Спорт-Экспресс» написали открытое письмо, в котором потребовали сменить собственника издания, пишет РБК

+T -
Поделиться:

Под письмом подписались около 40 сотрудников. Они считают, что «процессы, начавшиеся в "Спорт-Экспрессе", ведут к гибели легендарного издания». По их мнению, управлять газетой должны люди, понимающие важность спорта и его правильного позиционирования.

Авторы письма рассказали, что с января сотрудникам задерживали зарплаты и что зарплата выплачивалась усеченной на четверть. Они также сообщили о планах собственника сократить штат.

Днем ранее руководство газеты отстранило главреда Дмитрия Кузнецова от работы. Вместе с ним был уволен еще ряд сотрудников издания. Исполняющим обязанности главреда стал глава отдела футбола Максим  Максимов. Кузнецов считает, что причиной для увольнения стало создание журналистами профсоюза.

Перед увольнением сотрудники создали профсоюз из-за сокращения журналистов. В него вошли более 50 сотрудников издания. Кузнецов говорил, что журналисты собираются отстаивать свои права в суде и добиваться выплаты зарплат.