Виктория Владимирова /

Хиллари Клинтон объявила о своем участии в выборах президента США

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон официально объявила о своем намерении участвовать в выборах президента США от демократической партии в 2016 году

+T -
Поделиться:

«Я вступаю в борьбу за президентское кресло. Каждый день американцам нужен чемпион. И я хочу быть этим чемпионом», — написала Клинтон в фейсбуке. В интернете также появился предвыборный ролик Клинтон. 

Кандидат начнет свою кампанию с поездок в штаты Айова и Нью-Гэмпшир, сообщил ранее помощник политика Джон Подеста. Ее кампания будет сосредоточена на укреплении экономической безопасности для среднего класса и расширении возможностей для работающих семей. 

Пока Клинтон — единственный демократ в гонке. Возможность участия в выборах рассматривают и другие демократы, в частности, бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О’Мэлли, бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб и бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чафи.  

Председатель республиканской партии Райнс Прибус ранее заявил, что выдвижение Клинтон — это то же самое, что «третий срок» действующего президента США Барака Обамы. Джеб Буш в своем онлайн-видео 12 апреля также раскритиковал кандидатуру Клинтон: «Мы должны работать во внешней политике лучше, чем делали Обама и Клинтон, которые испортили отношения с нашими союзниками и поощряли наших врагов».

Сенатор от Кентукки Рэнд Пол обратил внимание на фонд семьи Клинтон, который, по словам республиканцев, берет деньги у иностранных правительств. Пол считает лицемерием принятие денег от Саудовской Аравии, которая ограничивает передвижение и деятельность женщин, в то время как Клинтон говорит о необходимости соблюдения прав женщин. «Я ожидаю, что Клинтон, если она верит в права женщин, объявит бойкот Саудовской Аравии», — сказал Пол на NBC. «Но вместо этого она принимает у нее десятки миллионов долларов», — добавил сенатор. 

Кампания 2016 года, предположительно, станет самой дорогостоящей в истории. Общая сумма расходов со стороны обеих партий, как ожидается, значительно превысит миллиард долларов, который был потрачен на выборах четыре года назад.

В настоящее время об участии в праймериз объявили сенаторы-республиканцы Тед Крус и Рэнд Пол. Сообщалось, что сенатор Марк Рубио объявит об участии в выборах 12 апреля. Кроме того, ожидается, что в выборах будет участвовать бывший губернатор Флориды Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша-старшего и брат 43-го президента Джорджа Уокера Буша.