Виктория Владимирова /

Суд признал Албурова виновным в краже картины «Плохой, хороший человек»

Октябрьский районный суд Владимира признал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова виновным в краже по предварительному сговору картины «Плохой, хороший человек» художника Сергея Сотова из Владимира, сообщил Леонид Волков в твиттере

+T -
Поделиться:

Албурова приговорили к 240 часам общественных работ. По мнению самого осужденного, с условным сроком он был попал под амнистию, и поэтому суд решил выбрать такое наказание. Между тем, по словам председателя межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора» Павла Чикова, Албуров может попасть под один из проектов амнистии, если он останется без изменений в части наказаний, не связанных с лишением свободы. 

Причиненный в результате кражи ущерб оценили в пять тысяч рублей, передаетпресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш. Судья отметил, что Албуров не отрицал свою причастность к краже. 

«Показания Албурова лишены логики», — процитировал слова судьи Волков. «Ну да, логика у прокурора, который сегодня объяснил, что стоимость рисунка такая большая из-за "кражи"», — добавил оппозиционер.

По версии следствия, сотрудники ФБК Албуров и Никита Кулаченков похитили висящую на заборе картину Сотова, чтобы подарить ее на день рождения Алексею Навальному. Кулаченков покинул Россию. Албурову предъявили обвинение по статье 158 Уголовного кодекса (кража). Адвокаты считают дело политически мотивированным.