Виктория Владимирова /

Москвич подал в суд на McDonald’s за поврежденный палец

Москвич подал в суд на McDonald’s за поврежденный в ресторане палец и требует взыскать с компании 100 тысяч рублей, передает РАПСИ со ссылкой на Общество защиты прав потребителей (ОЗПП)

+T -
Поделиться:

По словам истца, он «чуть не лишился пальца». В ноябре 2014 года он пришел в ресторан в торговом центре «Щука» вместе с малолетним сыном. Он оплатил заказ и уселся за стол вместе с ребенком, однако, попытавшись подвинуть стул, испытал «острую физическую боль», сообщили в обществе. Палец москвича попал между разошедшимися элементами конструкции стула. Ноготь посетителя был сорван, и из пальца потекла кровь.

«О ситуации был поставлен в известность сотрудник McDonald’s, обещавший разобраться в ситуации. Однако никакого ответа или помощи потребитель не получил. Персонал предприятия  недвусмысленно дал понять, что проблемы клиента, у которого содран ноготь и из пальца течет кровь, их не интересуют. Полученная травма в тот же день была зафиксирована Травматологическим отделением Городской поликлиники номер 115», — сказали в ОЗПП.

Общество по просьбе истца направило в компанию претензию с требованием возмещения убытков и компенсации морального вреда: боли, «нравственных страданий» от того, что произошедшее увидел его сын, отсутствия адекватной реакции. Предварительное слушание в Хорошевском районном суде Москвы состоится 27 апреля.