Виктория Владимирова /

Фрагмент упавшего на Украине «Боинга» выставят в музее Краснодарского края

Жители поселка Рассыпное в пригороде Тореза передали в Россию фрагмент сбитого в 2014 году малазийского «Боинга-777» в обмен на гуманитарную помощь, пишет «Четвертая власть» со ссылкой на газету «Совет Приазовья»

+T -
Поделиться:

Фрагмент доставят в Ейск Краснодарского края, где он станет экспонатом музея «Боевого братства», который планируют открыть к 70-летию Победы.

Информацию о передаче обломка «Боевому братству» жителями Донецкой области в знак благодарности за помощь подтвердил радиостанции «Эхо Москвы» председатель правления ейского отделения «братства» Финат Шайхулин. Фрагмент принят в знак подтверждения того, что боевики Донецкой народной республики не виноваты в крушении самолета, добавил Шайхулин.

Большая часть обломков самолета была отправлена в Нидерланды, где проводится расследование причин катастрофы. По словам заместителя главного редактора «Эха» Татьяны Фельгенгауэр, в голландской прокуратуре остались «в шоке» от новости о передаче музею обломка «Боинга».

«Боинг-777»  компании Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на юго-востоке Украины 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту погибли. Украина обвиняет в крушении самолета боевиков ДНР, которые, по мнению украинских властей, сбили самолет из комплекса «Бук», который был привезен из России. ДНР обвиняет в падении самолета украинских военных. Эта версия также обсуждалась на российских федеральных телеканалах.