Александр Бакланов /

Убит бывший депутат «Партии регионов» Олег Калашников

Бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Калашников вечером 15 апреля застрелен в Киеве, сообщил в фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко

+T -
Поделиться:

«Бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь», — сообщил Геращенко. Преступникам удалось скрыться.

УВД Киева возбудило уголовное дело по 115-й статье УК Украины (умышленное убийство). Рассматривается не менее пяти версий убийства депутата, в том числе его политическая деятельность, бизнес, личные отношения и убийство ради ограбления.

Убийство Калашникова, по мнению советника министра внутренних дел, может быть связано с организацией «Антимайдана» в Киеве зимой 2014 года. «Без сомнения покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день», — написал Геращенко.

Олег Калашников в феврале 2015 года говорил об угрозах, поступивших в его адрес. По словам бывшего депутата, ему начали угрожать после 23 февраля, когда он возложил цветы у Вечного Огня в Киеве. Калашников рассказывал, в частности, что получил во «ВКонтакте» сообщение «Беги, ходи и оглядывайся — мы начали на тебя охоту».