Виктория Владимирова /

В «Открытую Россию» Ходорковского пришли с обысками

В офис общественного сетевого движения «Открытая Россия»  в Москве пришли с обысками, сообщил в твиттере журналист Семен Закружный

+T -
Поделиться:

«Хотят листовки и агитматериалы к 19-му апреля (участвовать в нем никто не собирался, и он вообще отменен)», — сказал Егор Максимов в твиттере. «Обыск по части 1 статьи 280 — публичные призывы к экстремистской деятельности — уголовного дела пока не имеется, но с обыском они пришли», — позже добавил он.  

Пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен сообщила «Йоду», что у нее есть постановление об обыске за подписью первого замначальника ГУПЭ МВД Морозова. У сотрудников организации изъяли телефоны. 

Вход в офис «Открытой России» перекрыли сотрудники Центра «Э», сообщил журналист Илья Рождественский. К офису подошел адвокат Сергей Бадамшин, сначала его не пустили внутрь. «Диалог по домофону. "Вы боитесь?" — "Нет". — "Тогда спускайтесь"», — написал Рождественский. Через пять минут юриста пустили в офис.  

Добродушный подполковник 3 отдела ГУПЭ МВД Дмитрий Анатольевич Рева не разрешил посмотреть прямую линию Путина. Говорит,...

Posted by Renat Davletgildeev on 16 Апрель 2015 г.

Оппозиция собиралась провести марш у метро «Октябрьское поле», согласованный властями. Однако позже она отказалась от этой идее и решила провести серию одиночных пикетов в центре Москвы. 

«Открытая Россия» была создана по инициативе бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. «Openrussia.org — это возможность объединиться и попытаться сделать все для того, чтобы Россия вернулась на европейский путь развития и стала страной, в которой не стыдно жить», — говорится на сайте проекта.