Виктория Владимирова /

В Киеве убили журналиста Олеся Бузину

В Киеве неизвестные расстреляли главного редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузину, сообщил в фейсбуке советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

+T -
Поделиться:

Журналист был расстрелян из автомобиля Ford Focus с белорусскими или латвийскими номерами.  Геращенко попросил всех, кто увидит на улице «дерущую или стоящую на месте» машину с аналогичными приметами, звонить в милицию.

По словам журналистки Hromadske.tv Кристины Бондаренко, Бузина был убит во дворе своего дома. «Соседи слышали четыре выстрела», — написала Бондаренко в твиттере. 

По мнению советника, продолжается отстрел свидетелей по делу Антимайдана. Он также призвал всех, кто имеет отношение к организации и финансированию Антимайдана или «другим противоправным действиям» против Майдана и чувствует угрозу жизни, обратиться в правоохранительные органы, чтобы «не последовать по пути Калашникова и Бузины».

Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» 16 апреля назвал убийство политическим.

Бузина был назначен главредом «Сегодня» в январе 2015 года. В марте он уволился из-за несогласия с цензурой руководства «Медиа Группы Украина». На Украине позиция журналиста считалась пророссийской. Он публиковался в российских СМИ и выступал на российских телеканалах. Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников был убит 15 марта.

Олесь Бузина о событиях на Майдане в декабре 2013 года:

И Кличко, ни Яценюк не могут контролировать ситуацию. Одного из деятелей «оранжевой революции», крупного миллионера, всем известного Петра Порошенко толпа вчера стащила с экскаватора, крича: пошел на ***. Четвертого вождя оппозиции просто стащили с ковша, когда он пытался успокоить толпу.

Вожди Майдана не владеют Майданом. По глазам Тягнибока видно, что он не хочет брать власть. Ему придется делать то, что сейчас делает Янукович: опять ехать в Москву, в Брюссель, в Вашингтон, договариваться. Кличко же, когда его просят что-то сказать, выбегает, что-то говорит и бежит дальше решать свои вопросы, ему к очередному боксерскому поединку нужно готовиться. Янукович власть удержит. Деньги на акцию под названием «Евромайдан» иссякнут, и ближе к Новому году все это закончится.