Виктория Владимирова /

О растратах на космодроме «Восточный» возбудили новое дело

Полиция возбудила очередное уголовное дело о растрате 50,5 миллиона рублей при строительстве космодрома «Восточный», передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на МВД 

+T -
Поделиться:

С ноября 2014 года по январь 2015 года проводящей на космодроме работы компании был перечислен авансовый платеж в сумме 50,5 миллиона рублей. Компания не выполнила в полном объеме работы и не предоставила отчет по выполнению работ, сообщили в МВД.

21 апреля полиция возбудила уголовное дело в отношении руководства подрядчика «Идеал» о растрате 48 миллионов рублей. В отношении строительной компании «ТМК», которая также работает на космодроме, возбуждено несколько уголовных дел по факту невыплаты зарплат работникам. Бывший гендиректор фирмы был взят под стражу, но позже отпущен под залог.

Управление генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу сообщало, что с начала строительства объектов космодрома прокуроры нашли более 1,6 тысячи нарушений трудового законодательства. Заместитель генпрокурора Юрий Гулягин вынес постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по статье «нарушение трудового законодательства» в отношении организаций «Системы и дети», «СтройСервисРемонт», «Гранит» и «Регионстройинжиниринг».