Виктория Владимирова /

Корреспондент Первого канала поджег траву для сюжета о пожарах

Корреспондент Первого канала Михаил Акинченко во время командировки в Ширинском районе Хакасии поджег траву, чтобы снять сюжет о пожарах, пишет агентство «Хакасия» со ссылкой на источник

+T -
Поделиться:

Акинченко в пяти метрах от поселка Колодезный бросил на землю окурок, из-за чего загорелась трава. Местная жительница написала заявление на журналиста в ОМВД по Ширинскому району.

Сам корреспондент объяснил, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон». Материалы проверки отправят по месту прописки Акинченко в Санкт-Петербург.

В сюжете Акинченко говорится, что президент Владимир Путин посетил Хакасию для контроля борьбы с последствиями пожаров и помощи населению. «Тлеть продолжает до сих пор, несмотря на то, что после пожара прошло уже больше недели», — сказал журналист. По данным Первого канала, из-за пожаров в Хакасии, Красноярском и Забайкальском краях погибли 34 человек и еще 70 были госпитализированы. 14 апреля в Хакасии был объявлен траур по погибшим. 

В дирекции Первого канала подтвердили действия Акинченко, передает FlashSiberia. Сотрудники канала сказали, что проведут проверку по факту инцидента и принесли извинения.