Александр Бакланов /

За танцы у военного мемориала «Малая земля» дали по 10-15 суток

Октябрьский суд Новороссийска признал виновными в мелком хулиганстве пятерых девушек, которые станцевали тверк возле военного мемориала «Малая земля», сообщает прокуратура Краснодарского края в субботу, 25 апреля

+T -
Поделиться:

Суд приговорил одну девушку к 15 суткам ареста, еще двоих отправили в СИЗО на 10 дней. Двух девушек из-за состояния их здоровья оставили на свободе, приговорив к максимальным штрафам.

Также осудили мать 15-летней участницы танцев у мемориала, которая получила штраф за «необеспечение мер по содействию нравственному развитию детей».

Участники новороссийской школы танцев «Арт Данс» станцевали тверк возле мемориального комплекса, на месте которого в 1942 году шли бои между советскими и немецкими солдатами. Видео с танцем девушки выложили в соцсетях, что возмутило городские власти. В танцевальной школе говорят, что не знали о танцах у мемориала.

Прокуратура Новороссийска начала проверку из-за случившегося. В городской полиции проверяют, нарушили ли девушки статью Уголовного кодекса о надругательстве над могилами.