Александр Бакланов /

В Балтимор ввели войска после беспорядков

Губернатор американского штата Мэриленд Ларри Хоган объявил в Балтиморе, крупнейшем городе региона, режим чрезвычайного положения из-за погромов, начавшихся после похорон афроамериканца. Глава штата распорядился ввести в город Национальную гвардию США, сообщает The Baltimore Sun во вторник, 28 апреля

+T -
Поделиться:

Мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блэйк ввела в городе комендантский час, который продлится с 28 апреля до 4 мая. Жителям запретили появляться на улицах с 22 часов до пяти утра. Кроме того, 28 апреля в городе не будут работать школы и другие учреждения. Мэр призвала жителей не выходить днем на улицу без лишней необходимости.

В Балтиморе в понедельник, 27 апреля, начались погромы после похорон 25-летнего афроамериканца Фредди Грея, который умер от травм, которые получил во время задержания полицией.

После похорон толпа, которая собралась в нескольких кварталах от кладбища, начала бить стекла в домах, переворачивать и жечь машины. Участники беспорядков ограбили алкогольные магазины, аптеки и один торговый центр. В беспорядках пострадали 15 полицейских, о раненых или погибших среди протестующих не сообщается. Полиция задержала 27 человек.

#baltimoreriots

Фото опубликовано EdSlacum (@edslacum13)

#BaltimoreRiots

Фото опубликовано OG Freeway J (@og.freeway.j)

Афроамериканец Фредди Грей умер 19 апреля 2015 года спустя неделю после задержания. Молодого мужчину увезли в больницу с травмой позвоночника, которую он получил при аресте. После Грей впал в кому и больше не приходил в себя.

В полиции Балтимора началось внутреннее расследование. В ведомстве признают, что полицейские, задержавшие Грея, допустили нарушения при аресте.